go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ハムロールのパンとシナモンシュガーのパン

2010-09-23 | パン作り
 いつものハム巻き込みパン。
ちょっと形を変えてみました。
トッピングにマヨネーズとチーズ。

そうそう、巻き込むときに、クレイジーソルトを
ぱらぱらっとふったら、とてもしっかりと味がついて
なかなかgoodでした。

もうひとつは、シナモンシュガー
こちらもちょと形を変えてみました。






見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完璧です!! (さっちん)
2010-09-24 21:49:24
こんばんは

ほんとに、すごいんだからぁ
第二の人生はパン屋さんで決まりですね(な~んてね

偶然、私も食パンだけど、昨日初めて焼いたの~~~
もうね~。HBに感動しました
今まで手ごねしてたのが嘘のようです
文明の利器を感じました
返信する
涎~~ (きき)
2010-09-25 15:40:39
ますます美味しそうになってますね~~!!
丁寧に作ってるのがパン屋さんよりも美味しく見せるんだろうなぁ~。

クレイジーソルトを使うって今まで思いもつかなかった(驚)
美味しそうなので私も今度真似っこしてみます。(笑)
返信する
さっちんさま (mypace)
2010-09-27 08:05:23
HBさまさまよね~!!
ほんとに、有り難いシロモノです^^
さっちんさんもはまりますよ、きっと。
またアップしてくださいね~、楽しみに待ってまあす!!
返信する
ききさま (mypace)
2010-09-27 08:08:17
ほんとほんと~??
美味しそうになってますか??
うれしいなあ~~^^

今まで、なんとなくいつも一味足りなくて、生地の塩を増やしてみたりも
していたのだけれど、なんだか違うっ!!(笑)
そこで、最近はクレイジーソルトとか、ハーブソルトを
成型するときにぱらぱら、っとしてみたの。
そうしたら、結構味がついて食べやすくなった!!
ぜひ、やってみてね^^
返信する

コメントを投稿