24時間待って、ようやく出来ました(●´艸`)
これを使ってパン生地作り。
だいぶゆるゆるの生地が出来ちゃいましたが、打ち粉でごまかす
丸くまるめて。。。
焼成
香りも、ドライイーストより良い気がします。。。気のせい??(●ゝ艸・)
味と生地の感じは、個人的にはこっちの方が好み(≧∇≦)ノ彡
時間がかかるのがちょっと難点ですが、この美味しさなら
頑張っちゃおうかなv(≧∀≦)v


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実は、私も最近、久し振りに、丹沢酵母を起こしたのですが・・・(笑)
(ひょっとしたら、もうご存知かもしれませんが?!)
今回、初めて、天然酵母を使って、パンケーキを焼いたんです!
そしたら、今までに食べたことのない、独特のモチモチ食感で、只今、帰省中の娘とひそかに、はまっています~
パンケーキにはまっていらっしゃった?!yucocoさんですので、もしよろしかったらッて、思い、書き込んでしまいました(笑)
もし、ご存知でいらしたり、お好みに合わなかったら、すいません
ちなみに、私は、クックパッドに出ていた、レシピで、焼いてみました
天然酵母でパンケーキ!!!!!!
あ~もう、焼きたい、食べたいっ!!(笑)
まだまだパンケーキにはまってますよ~^^
早速やってみま~す!!
天然酵母、初めてなのですが美味しいですね~♪
もうドライイーストでは焼きたくない気分(笑)
でも、時間がかかるので、コツをつかむまでは大変そうです。
chikoさんは丹沢酵母なんですね。
ネットで購入するときに迷ったのですが、とりあえず
ホシノ天然酵母と、フランスパン用天然酵母にしてみました。
次回丹沢酵母購入してみます^^
また色々教えてくださいませ♪