
相変わらず、コストコ風プレッツェルバンズにはまってます(笑)
発酵いらずなので、ほんとに簡単に出来ちゃうんです(o^^o)
一番の好きな食べ方は、バターとメープルシロップと一緒に食べる。

でも今日は、夫samaがアメリカで食したと言う、
彼の一番好きな食べ方にトライ。。。
コストコのを真似た、ちょっと甘めのバンズなので、
食事系にするのはなんとなく抵抗があったのだけれど、
食べてびっくり。
甘さが邪魔しないっ

たしかに、以前、コストコでも、ハムとかがはさまった
プレッツェルサンド、販売されていたような。。。
さすが、うちの食いしん坊くんなのでしたΨ( ̄∀ ̄)Ψ

レシピはこれ~↓ (*≧m≦*)







『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓ ↓ ↓


![]() パンランチ・パンbento |
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜

結構買ってるんだしょね、みんな。
ただ、一袋にたくさん入っているので私は買ったことないんです。
なるほど、ふむふむ・・・・・醗酵なしなら手軽に作れていいかも。
ところが、ホームベーカーリー捨てちゃってないんだよね。
どうしても食べてみたいからコストコで買ってくるかな。
そちらのコストコは売ってるんですね!!
こっちは、なくなっちゃったんです。
もうかれこれ2年くらいご無沙汰かも~^^;
コストコのパン、って大味なのであまり好きなのは
ないのだけれど、これは大好きだったんですよね~。
HB・・・といっても、15分くらいしか回さないので、
おそらく手ごねでもそんなに大変じゃないと思いますよ。
あ!!フープロがあればそれでやってみるとか?
とにかく、発酵もさせないので粉と水が混ざれば良いのです。
だから、ほんとはHBを使ってる意味は全くないという・・・(笑)
ただ単に、混ぜるためだけにつかってるようなもんですもの^^;
手間がかかるのはケトリングくらいかな?
でも、ベーグルほど気を遣うこともないし、ほんとに
絶対すっごい簡単(笑)
こんなに簡単にパンが出来るのね、って感じです^^
ぜひぜひ作ってみてくださ~い^^