go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

Chocolate muffin 75点 ★レシピ

2009-03-21 | マフィン作り
「また~~??」
と息子たちに言われながらも、めげずにリベンジが続いています

でも、やっと自分なりに満足できるものが出来たかな・・・?

以前のと比べてみると、こちらのほうがしっとりしているのが
わかります 

でもやはり、コストコのはコストコで買って食べるのを楽しみましょう、
ということで、点数は75点

レシピ


<マフィン型9個分>

① チョコレートはサイコロ状に切っておく。
  バナナ1本はつぶしておく。

② 薄力粉120g・ベーキングパウダー10g・ココアパウダー30gを合わせてふるっておく。

③ 室温に出しておいた無塩バター80gをほぐしてから、砂糖80gを入れてすり混ぜる。

④ ときほぐした卵2個を少しずつ加える。

⑤ バナナ1本を加えてしっかり混ぜる。

⑥ ②の粉を約3/1ずつ加え混ぜ、牛乳90gの3/1量を加え混ぜ、というように
  粉と牛乳を交互に加え混ぜる。

⑦ 最後にチョコレートを加えて、さっと混ぜたら型に入れ、170℃に予熱した
  オーブンで30分~40分焼く。

甘さ控えめです



           

             ~*~*~*~

今日もまた良いお天気

長男は、お友達とボーリングをしに、7時半に家を出ました。

ボーリングで7時半!!~???

何でも、お友達の家の近くのボーリング場は、朝並んだ先着20組サマは
1ゲーム200円にしてくれるんですって

がんばれ、がんばれ、若者よ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿