「また~~??」
と息子たちに言われながらも、めげずにリベンジが続いています
でも、やっと自分なりに満足できるものが出来たかな・・・?
以前のと比べてみると、こちらのほうがしっとりしているのが
わかります
でもやはり、コストコのはコストコで買って食べるのを楽しみましょう、
ということで、点数は75点
レシピ
<マフィン型9個分>
① チョコレートはサイコロ状に切っておく。
バナナ1本はつぶしておく。
② 薄力粉120g・ベーキングパウダー10g・ココアパウダー30gを合わせてふるっておく。
③ 室温に出しておいた無塩バター80gをほぐしてから、砂糖80gを入れてすり混ぜる。
④ ときほぐした卵2個を少しずつ加える。
⑤ バナナ1本を加えてしっかり混ぜる。
⑥ ②の粉を約3/1ずつ加え混ぜ、牛乳90gの3/1量を加え混ぜ、というように
粉と牛乳を交互に加え混ぜる。
⑦ 最後にチョコレートを加えて、さっと混ぜたら型に入れ、170℃に予熱した
オーブンで30分~40分焼く。
甘さ控えめです
~*~*~*~
今日もまた良いお天気
長男は、お友達とボーリングをしに、7時半に家を出ました。
ボーリングで7時半!!~???
何でも、お友達の家の近くのボーリング場は、朝並んだ先着20組サマは
1ゲーム200円にしてくれるんですって
がんばれ、がんばれ、若者よ
と息子たちに言われながらも、めげずにリベンジが続いています
でも、やっと自分なりに満足できるものが出来たかな・・・?
以前のと比べてみると、こちらのほうがしっとりしているのが
わかります
でもやはり、コストコのはコストコで買って食べるのを楽しみましょう、
ということで、点数は75点
レシピ
<マフィン型9個分>
① チョコレートはサイコロ状に切っておく。
バナナ1本はつぶしておく。
② 薄力粉120g・ベーキングパウダー10g・ココアパウダー30gを合わせてふるっておく。
③ 室温に出しておいた無塩バター80gをほぐしてから、砂糖80gを入れてすり混ぜる。
④ ときほぐした卵2個を少しずつ加える。
⑤ バナナ1本を加えてしっかり混ぜる。
⑥ ②の粉を約3/1ずつ加え混ぜ、牛乳90gの3/1量を加え混ぜ、というように
粉と牛乳を交互に加え混ぜる。
⑦ 最後にチョコレートを加えて、さっと混ぜたら型に入れ、170℃に予熱した
オーブンで30分~40分焼く。
甘さ控えめです
~*~*~*~
今日もまた良いお天気
長男は、お友達とボーリングをしに、7時半に家を出ました。
ボーリングで7時半!!~???
何でも、お友達の家の近くのボーリング場は、朝並んだ先着20組サマは
1ゲーム200円にしてくれるんですって
がんばれ、がんばれ、若者よ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます