go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

手作りナンで朝ごはん◆と...🌸桜

2019-04-02 | パン作り

 

新元号発表されましたね。

令和・・・第一印象はなんだか冷たい。。。

ただ単に冷たいという漢字に似ているからです(笑)

すぐに慣れるのでしょう♪

ひとつ分かりやすくて良いな、と思ったのは、和暦から西暦に直す時に

(0)18(れいわ)を足すと西暦になるので便利ですネ♪

 

 

さて、先週末買い物がてら近くの桜を見に行きましたら、いつもは閑散としている場所も人が溢れていてびっくり。

 

桜の経済効果も凄いそうですね🌸

 

川幅が広いので中目黒ほど綺麗ではありませんが、ボートや水上バイク、

カヌーまで出ています(*´艸`*)

 

まだ満開ではないですね〜






✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼


 

朝ごはんなど。。。

牛すじカレーを作った時にナンも作りました。

お粉はリスドォル。

ミキシングはHBにおまかせです♬.*゚



魚焼きグリルで焼くのが良い、というレシピが多かったのでやってみました。

あっという間に焼けて、ふわもちです✨💕

 

あまったナンは、おやつにシナモンシュガーとバターで頂きましょ(*´艸`*)

 

 





ご訪問ありがとうございます



*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋


◆minne◆




 





 







 






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 翡翠原石館◆と...夜ご飯 | トップ | 1週間分の桜🌸◆と...夜ご飯など »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事