go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ブリオッシュバンズ焼きました♬.*゚◆と...銀座

2019-11-28 | パン作り
ちょっとリッチな生地でバンズ焼成。

バター多めのブリオッシュバンズ(*´艸`*)

ただね〜、ちょこっと1次発酵不足(^^;
寒くなったから、発酵も遅い遅い。
HB使っても、更に発酵時間取らないとです。

そして、そんな高カロリーなパンなのに、もっと危険な食べ方。。。



フッフッフ
ヌテラ登場(*´艸`*)

ブリオッシュ生地なので、さっくり軽くてヌテラが合うんです♬.*゚

あ〜運動しないとっ💦

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

昨日は夕方から家電製品を見にお出かけ。

日が暮れるのが早くて、5時には真っ暗。
でも、素敵なサンタさん見られました(*´艸`*)



新橋駅前です。
そのまま銀座まで歩きましたが、まだいまいちクリスマス、って感じではなかったです。

それでも、三越のライオンさんのたてがみはリースになってましたけど。




なんか、嫌がってるように見えませんかね(笑)




食後のデザート用に



大人な味。
甘々好きのお子ちゃまにはちょっと物足りないかな(^^;






ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆












最新の画像もっと見る

コメントを投稿