ずっと成形パンばかりでしたので、久々にHBで食パンを作りました*´∀`)*
でも、普通のは面白くないのでコーンミールを混ぜて
スライスしたものをトースタで焼くと、さくっ、かりっ
バターだけで十分美味しい(≧∇≦)
分量メモ
・牛乳 180cc
・強力粉 175g
・コーンミール 75g
・砂糖 20g
・塩 4g
・無塩バター 10g
・ . . . 本文を読む
今日は次男の塾の保護者会。。。
3月だし、そろそろ明るい色の服を着たいところだけれど・・・
2時間ほどの保護者会を終えて、帰りにぷらり。。。
久々に見るなまアルタ(笑)
ほこてん、って今も使うのかしら?歩行者天国・・・(*´∀`*)
お目当ては、マルイの中のパン屋さん『Le Petit Mec』
イートインも出来るけれど、ちょっと忙しない。。。
帰りに目をひいたのが、KE . . . 本文を読む
via SnapDish 料理カメラ
二度と作らない・・・と息子たちに宣言していた分担ピール。
なぜか、義母たち(義母のお友だちとか?(笑))に好評だったらしく、
「また、分担もらったから作れるぅ~~~??」
・・・って、3個ももらっちゃった・・・
でも、美味しかった~って言われると、やっぱり嬉しくて・・・
調子に乗って作っちゃいますよっ(●´艸`) . . . 本文を読む
成功したことのないシフォンケーキ・・・と言うべきかも?( ̄m ̄*)
帰りに卵買ってきて、と長男に頼んだら・・・
10個中無事だったのは4個( ̄▼ ̄|||)
今どき、幼稚園生でも持って帰ってこれるわっ
自転車だったから~~~~と言い訳(o´Å`)=з
いつも自転車で買い物行ってますがいつも割りません
何とか、殻は混ざってなかったので
その卵を使って苦手なシフォンケーキ。。。
. . . 本文を読む
↑my bento↑
豚肉・ピーマン・パプリカ・茄子を炒めて、cookdoの麻婆茄子で
和えただけの、手抜きランチ(●´艸`)
↓長男お家ランチ↓
昨日のオフ日
お友達とランチ♡♥(。´▽`。)♥♡
スピリチュアルの仕事をしているお友達。。。
自分で稼いで生きてる、ってすごい。
もっともっと頭を使って生きよう、と思った昨日でし . . . 本文を読む