
生ゴミを(EMぼかしで堆肥にした生ゴミ)埋めた畑から苗が育ち・会社の畑に移植した「とうがん」はたくさん育っている。
そのとうがんの煮物。
さっぱりして、旨い。

これも会社の畑の「かぼちゃ」・・・それなりの味。
お山の栗のようなかぼちゃとは、比べてはいけないが、お山のかぼちゃは最高に旨い。

お酒には、やまかけ。

畑の「へちま」の油味噌。
う・ま・い!

デザートはいちじく。

ついでに、蔵王のイワナ・・・・オレだけな。

千葉・山武市・九十九里の地酒「舞菊・おらい」。
同じ地元の「寒菊」よりましだが・・・美味しくない。

岡山の最近ブレイクの「どぶろく」。


酒造好適米「雄町米」で造られてる"櫻室町"である。
どぶろく独特のふくよかさ・濃厚な味わいが堪能できます。
食前に一杯!これが、旨いんだなぁ・・・
しばらく、冷蔵庫の野菜庫を占領していたので、女房に邪魔にされていたが・・・
また、来年のめるかな?