
炒り豆腐。
ゴマは必須・青物はニラの場合もあれば、ピーマンの場合もあり。


背中にストーブなので、小さな鍋で湯豆腐。
冬は、湯豆腐に吟醸だねぇ・・・
ネギたっぷりが好きだ!

鯉の洗い・・・・北関東のこの地は、川魚やさんが、実に多い。
どの店も、たれが微妙に違って、ここらが肝?

本日は、東北シリーズ。
まずは、福島の「栄川」・・・・
なんと言いましょうか、福島の酒は、水準は超えるのですが、もう1歩に欠ける・・・かも?


こちら、宮城の石巻。復興はまだだねぇ・・・。
初めて飲む酒であった・・・・
宮城は、良く飲むが、それでも初めて・・・まだ・・・死ねんな。
癖の無い、実に飲みやすい酒であった。その飲みやすさ・・・・賛否を分けるか?
確かに辛口。冷で飲みましょうね。