T市昨日38度・・・四万十では41度とな!!!
夜には2度の雷雨・・・首都では浸水するほどだったようだが、こちらは「いいおしめり」だった。
野菜が生き返るに違いない。
連休が、ちょっと事情があって、本当にバタバタすぎた・・今日からやっと、マイペースになれる感じ。
んだが、今日はマゴまごがやってくる。
ジャンボリーに記事をまとめたいが、反芻の時間がとれるだろうか?
さて、旨かったはなし・・・
ここいらでは有名なパスタやさん・・・昔は尾島町・・今は太田市のガムだ。
美味しくなくなったとか、いや、相変わらずだよ・・とか、うわさは色々。
T市にあった支店は店を閉じた。
僕は出来た時から、本店の味でなかったので、1度しか行かなかった・・
ランチの時間・・・
ランチサラダ。
女房の食べた「きのこと青じそのパスタ」・・・まあ、普通・・・
息子の食べた「カルボナーラ」・・・実に濃厚・・・年寄りには向かない感じ?
そして、一番旨いと思う「ペスカトーレ」!!
いや、旨い・・・やっぱり旨いでよ。
スープをしっかり飲み干す旨さだ。
みんなで取り分けた「パエリア」は写真を忘れて・・・部分のみ写す・
これも、旨いんだなぁ・・・!
夜には2度の雷雨・・・首都では浸水するほどだったようだが、こちらは「いいおしめり」だった。
野菜が生き返るに違いない。
連休が、ちょっと事情があって、本当にバタバタすぎた・・今日からやっと、マイペースになれる感じ。
んだが、今日はマゴまごがやってくる。
ジャンボリーに記事をまとめたいが、反芻の時間がとれるだろうか?
さて、旨かったはなし・・・
ここいらでは有名なパスタやさん・・・昔は尾島町・・今は太田市のガムだ。
美味しくなくなったとか、いや、相変わらずだよ・・とか、うわさは色々。
T市にあった支店は店を閉じた。
僕は出来た時から、本店の味でなかったので、1度しか行かなかった・・
ランチの時間・・・
ランチサラダ。
女房の食べた「きのこと青じそのパスタ」・・・まあ、普通・・・
息子の食べた「カルボナーラ」・・・実に濃厚・・・年寄りには向かない感じ?
そして、一番旨いと思う「ペスカトーレ」!!
いや、旨い・・・やっぱり旨いでよ。
スープをしっかり飲み干す旨さだ。
みんなで取り分けた「パエリア」は写真を忘れて・・・部分のみ写す・
これも、旨いんだなぁ・・・!