記事が週遅れになっちまったぜ!
まっ、菜園記事なので、読者は少ないに違いない。
いよいよ、百姓も忙しくなってきたぜ!・・・しかも、明日から遊びに行くのでなぁ・・・・苗を作ってるポットに水を、女房に頼まねばならん・・・
枯らしませんように・・お祈り!

朝、出勤前にこやつらを蒔いた。
人参はすでに蒔いて順調に発芽してるんだけど、コンテナが余っているので、三寸なら育つのでないかなと、コンテナに・・・


人参・・・


蔓なしいんげん。この品種は旨い。

3月に植えたのが、活着したので、お礼肥料を撒いた。

1本ネギと仮植えの下仁田ネギ・・・


ついでのニラや島ラッキョウにもあげた。

いよいよ本格的に苗を作る時期。第一弾!第二弾は原産が暖かいところの苗・・第二弾は5月の連休で。

な・・・感じ。


ごぼうも蒔いた。


最後に大根の第一回間引き。
なびき菜がうまいんだなぁ‥
まっ、菜園記事なので、読者は少ないに違いない。
いよいよ、百姓も忙しくなってきたぜ!・・・しかも、明日から遊びに行くのでなぁ・・・・苗を作ってるポットに水を、女房に頼まねばならん・・・
枯らしませんように・・お祈り!

朝、出勤前にこやつらを蒔いた。
人参はすでに蒔いて順調に発芽してるんだけど、コンテナが余っているので、三寸なら育つのでないかなと、コンテナに・・・


人参・・・


蔓なしいんげん。この品種は旨い。

3月に植えたのが、活着したので、お礼肥料を撒いた。

1本ネギと仮植えの下仁田ネギ・・・


ついでのニラや島ラッキョウにもあげた。

いよいよ本格的に苗を作る時期。第一弾!第二弾は原産が暖かいところの苗・・第二弾は5月の連休で。

な・・・感じ。


ごぼうも蒔いた。


最後に大根の第一回間引き。
なびき菜がうまいんだなぁ‥