昨日島から帰った。
ガイドツアーなので、皆、行った場所なのだが、日々充実、新しい発見などワクワクする日々であった。
そして、よく歩いた。
旅日記は、後日ゆっくりになる。
しばらくは、与太記事が続く(旅日記も与太だがなぁ・・・)。

4月は10日を過ぎると、ここら平地では山菜が芽吹き始める。
やがて、育って20日ころは盛り・・・
庭の山菜を収穫した。
セリ・ノビル・タラノメ・こごみ。

定番、ノビルの油みそ。

こごみの初物は、わさび醤油。

娘のイタリア土産に鎮座するのは、セリのお浸し。

セリと言えば、胡麻和えがやっぱり旨いねぇ‥
ばお、タラノメは後日、天ぷらです!
ガイドツアーなので、皆、行った場所なのだが、日々充実、新しい発見などワクワクする日々であった。
そして、よく歩いた。
旅日記は、後日ゆっくりになる。
しばらくは、与太記事が続く(旅日記も与太だがなぁ・・・)。

4月は10日を過ぎると、ここら平地では山菜が芽吹き始める。
やがて、育って20日ころは盛り・・・
庭の山菜を収穫した。
セリ・ノビル・タラノメ・こごみ。

定番、ノビルの油みそ。

こごみの初物は、わさび醤油。

娘のイタリア土産に鎮座するのは、セリのお浸し。

セリと言えば、胡麻和えがやっぱり旨いねぇ‥
ばお、タラノメは後日、天ぷらです!