館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

久々に「もつ煮込み」。

2018-01-06 05:33:29 | グルメだ!


茹でこぼすこと30分・・・・ゆで汁は捨てて、水で洗う。ちなみに300g。



①ネギの葉・1本分。つぶしたニンニク1片。ショウガひとかけをスライス。日本酒1カップ。沸騰させ、上記モツを入れて1時間は煮る。



②ゴボウ・ニンジン・こんにゃくは5分ほど煮ておく。



味噌大匙3・醤油1・黒砂糖1弱。

①と②に半分調味料を入れ、30分煮込む・・・・そののち残りの調味料を入れ10分煮込む。

水加減は、少なくなったら、適時足す。



出来上がったぜ!

俺流、もつ煮。

こやつ下処理がじかんかかるんだよな・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする