
時にはステーキも食う。
基本は国産牛なんだが、オージービーフも時々食べる。
アメリカ産は止めた。ありゃ、恐ろしいとはっきりわかった。肥育に使うホルモン剤がやばいでよ。
今度から沖縄ステーキも、ばっちり調べて、オーストラリアにするのだ(国産は高いのでダメね・・)。

ブロッコリーのナムル。ちなみに紫なのは、赤根ネギ。

沖縄の台湾の食材を扱う店の、シナチク。これがお酒にぴったりまのだ。

伊江島が売り出し中の「ラム酒」。


イエラム・サンタマリアだ。
こちらは、ナチュラルなクリスタル。ほかに、樽で色付けして熟成したゴールドがある。
ほんのり甘くて、香りもよい。
これを、ハイボールにして飲む。
在庫の1本で、これで終了。また、6月に伊江島に行って仕入れるのだ。いや?4月かなぁ・・・・