関東は寒いねぇ・・・・
もうね・・・島に戻りたい!
たくらみ中!

ひさびさだらうか?
が・・・・

中味はあいかわらずである。
大好きな、ちくわを煮たの・朝飯の残りの鮭・購入品のたくあんだ。
シャケってさ、見た目は旨そうだが、極旨もあれば、ぱさぱさで美味しく無いのもある。
色々あっても、紅鮭そして、大辛、、粘るような大辛が好き。いいんです塩分!しばらく前北海道からもらった大辛が旨かった。あれ以来、あれを超えるのにまだ巡り合っていないのだった。

晩の残りの筑前煮、そして、ボロニアソーセージと野菜を炒めたやつ!
白菜の漬物が、いよいよ美味しい季節になったぜ!
白菜の産地・・出荷額を見れば茨城がダントツだが、群馬、、とりわけ館林周辺も一大産地だった。今は時々3位に顔を出す程度だが、ベストテンには入っている。
そんなこんなで、直売には必ず並んでいるし、冬になると、地場の漬物屋さんが、浅く漬けて、バケツなどで売っているのだ。
それが美味しいので、最近は自分で漬けるのはやめたぜ。
わしゃ、白菜の漬物だけで、酒が飲めるのね。
もうね・・・島に戻りたい!
たくらみ中!

ひさびさだらうか?
が・・・・

中味はあいかわらずである。
大好きな、ちくわを煮たの・朝飯の残りの鮭・購入品のたくあんだ。
シャケってさ、見た目は旨そうだが、極旨もあれば、ぱさぱさで美味しく無いのもある。
色々あっても、紅鮭そして、大辛、、粘るような大辛が好き。いいんです塩分!しばらく前北海道からもらった大辛が旨かった。あれ以来、あれを超えるのにまだ巡り合っていないのだった。

晩の残りの筑前煮、そして、ボロニアソーセージと野菜を炒めたやつ!
白菜の漬物が、いよいよ美味しい季節になったぜ!
白菜の産地・・出荷額を見れば茨城がダントツだが、群馬、、とりわけ館林周辺も一大産地だった。今は時々3位に顔を出す程度だが、ベストテンには入っている。
そんなこんなで、直売には必ず並んでいるし、冬になると、地場の漬物屋さんが、浅く漬けて、バケツなどで売っているのだ。
それが美味しいので、最近は自分で漬けるのはやめたぜ。
わしゃ、白菜の漬物だけで、酒が飲めるのね。