館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

我が家の正月の絶品!吉村作治監修?豚の角煮。

2019-01-09 05:25:15 | グルメだ!



我が家の正月の名物料理。

何故か?「豚の角煮」。

これがねぇ・・・皆さんが想像するような、甘い奴じゃなくて辛いのだが、旨いったら美味い。

正月にこれが出ないと、子どもたちからブーイングなのだ。(もしかしたら、海坊主からも・・・)

豚肉ブロック1キロ・セロリ3本・玉ねぎ2個・ニンニク6片・酒1.5リットル・豆板醤1瓶・醤油800ml

こやつらをストーブの上などで2日煮込むだよ。

ちなみに、あのエジプト考古学の吉村作治氏のレシピなのだ。

酒が進すすみますから~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする