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インゲンの天ぷら煮。
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ミョウガたっぷりの冷ややっこ。
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インゲンの天ぷらとゴーヤのかき揚げ。インゲンの天ぷらを2度楽しむの図。
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へちまの油みそ。島では「ナーベラーンブーシー」という。居酒屋でも大衆食堂でもメニューにある。大衆食堂の場合、へちまと島豆腐がチャンプルーされる。
夏に食欲が落ちるとき、こやつは旨い。
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おばんざい!これも10年以上前新聞のレシピで知って以来、病みつき。
おばんざいでは「伏見とうがらしとおじゃこの炊いたん」と呼ぶらしい・・・・
万願寺でもOK。辛くない青唐辛子ならこれが作れる。
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伏見とうがらしとおじゃこの炊いたん - おうち時間がもっと充実する、京都のおばんざいレシピ伝授
いとうまり先生が教える、京都の昔ながらのおかずのレシピ。今回は、京の定番おばんざい、伏見とうがらしとおじゃこの炊いたんをご紹介します。江戸時...
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やや、食べ飽きてきた、冷やしトマト。
しかしまぁ・・インゲン・ゴーヤ・唐辛子・へちま・トマトと、日々、畑を食らう晩酌であった・・・・
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ちょいと前に呑んだ、奄美大島の黒糖焼酎が美味しかったので、同じ奄美だ!
と、購入した。
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名瀬のお酒。
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焼酎は普及酒なら25度・・・・泡盛は普及酒で30度と相場は決まっている。
こやつ焼酎なのに、30度ってのも気に入った。
だが・・・酒って感じで、風味がない。酔うが、それだけって感じだったな。
2度目は無い。
22日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・床屋にいにい・床屋ベーベー・・3名。
ビバホームベーベー・・・・・・・・・・・・・・1名。