館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「霧島・原酒」・ある日の晩酌テースティングノートその468付き。

2022-05-26 04:35:06 | グルメだ!


めでたくも豪華!金目鯛の煮付け・・・この魚の煮付けのゴボウが好き。



旬は過ぎたが、まだまだ、ホタルイカ。



シーズン最後のスナップが、名残の味。



蕪は、この、生のスライスに醤油ってのが、結構お気に入り。
蕪は、糠漬けも美味いし、さっと塩もみも美味いし、好みだなぁ・・・



沖縄の久米島さんのモズクは最高なのだ。1年中久米島さんを食っている。



セイゴウちゃんが持ってきたお酒。売り出し中の焼酎「霧島」。その原酒である。



黒麹を使えば「黒霧島」白麹を使えば「白霧島」、紫芋を使えば「赤霧島」、鮮やかなオレンジ色が特長のさつまいも「玉茜(タマアカネ)」を使用すれば「茜霧島」ってわけだ。
宮崎県都城市志比田町の志比田工場の原酒がこちら。

キレが良く驚き!36度の酒を20度くらいまで水で割ると、うまみがあふれて、ちょいといい感じだった。

惚れた!

探して、「黒霧島」の原酒を購入した。テースティングが後日。

25日の2m圏内接触者。

*打ち合わせ・永・中・松・新・・4名。
*立ち話・吉・高・石・は・あお・5名。
*GB・・・・・・・・・・・・・1名。
*濃厚接触・・・・・・・・女房。


コメント
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