
めでたくも豪華!金目鯛の煮付け・・・この魚の煮付けのゴボウが好き。

旬は過ぎたが、まだまだ、ホタルイカ。

シーズン最後のスナップが、名残の味。

蕪は、この、生のスライスに醤油ってのが、結構お気に入り。
蕪は、糠漬けも美味いし、さっと塩もみも美味いし、好みだなぁ・・・

沖縄の久米島さんのモズクは最高なのだ。1年中久米島さんを食っている。

セイゴウちゃんが持ってきたお酒。売り出し中の焼酎「霧島」。その原酒である。

黒麹を使えば「黒霧島」白麹を使えば「白霧島」、紫芋を使えば「赤霧島」、鮮やかなオレンジ色が特長のさつまいも「玉茜(タマアカネ)」を使用すれば「茜霧島」ってわけだ。
宮崎県都城市志比田町の志比田工場の原酒がこちら。
キレが良く驚き!36度の酒を20度くらいまで水で割ると、うまみがあふれて、ちょいといい感じだった。
惚れた!
探して、「黒霧島」の原酒を購入した。テースティングが後日。
25日の2m圏内接触者。
*打ち合わせ・永・中・松・新・・4名。
*立ち話・吉・高・石・は・あお・5名。
*GB・・・・・・・・・・・・・1名。
*濃厚接触・・・・・・・・女房。