


女房が福岡・佐賀と旅。佐賀の松露饅頭を買ってきてと、リクエストしておいた。過去2度しか食べていないが、実においしく、体が(口がかな?)覚えていた品。
やっぱり、おいしい。このカステラ生地に、甘さ控えめでねっとりしない餡がうまい!

もちろん、明太子もやってきた。


福島のK君からお知らせなどが届き、同封されたこの箸・・・素敵じゃないの?ちょっと使うのがもったいない。


館林の名店「やぎや」のたい焼き。ずっと続いていて、ひっきりなしに客が来るので、たい焼きを焼く「型」もへたった感じなのだが、これは愛嬌。
やっぱりおいしい!


久々にジョウビタキがやってきた。どうも、ヒヨドリが多いときは、来ないようだ。
2枚目は、ちょうど飛び立つところなのだが、翼を広げて・・のような、劇的な写真は偶然では無理だ。

3月に向け、仕入れた・・・・
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