近くに出来た長次郎寿司。
ちょっとお高いけど、最近はここです。
中でも、アジ一匹丸ごとの寿司は外しません。
この後、頭、骨は唐揚にしてくれます。息子のお気に入り。
ウドンとかのサブメニューもダシが良くて、下手なウドン屋より旨い。
私がお寿司屋さんで好んで食う魚は、イワシ、アジ、カツオ。
後は甲殻類と貝。タイ、ハマチ、マグロを食うぐらいなら、もう一度、イワシ、アジ、カツオと攻めて行きます。
安いからでなく、甘くて美味しいから。
最近、イワシは高級魚に昇格してしまい、回転寿司では見なくなってきました。
サンマは輸送技術が発達し、焼き用だけから、寿司や刺身用として北海道から安く届くようになってきました。
すばらしいことですが、原油高騰の打撃が効いているみたいです。
こんど和歌山では、ガシラタイムの代わりに、アジタイムにしようかな・・。
ちょっとお高いけど、最近はここです。
中でも、アジ一匹丸ごとの寿司は外しません。
この後、頭、骨は唐揚にしてくれます。息子のお気に入り。
ウドンとかのサブメニューもダシが良くて、下手なウドン屋より旨い。
私がお寿司屋さんで好んで食う魚は、イワシ、アジ、カツオ。
後は甲殻類と貝。タイ、ハマチ、マグロを食うぐらいなら、もう一度、イワシ、アジ、カツオと攻めて行きます。
安いからでなく、甘くて美味しいから。
最近、イワシは高級魚に昇格してしまい、回転寿司では見なくなってきました。
サンマは輸送技術が発達し、焼き用だけから、寿司や刺身用として北海道から安く届くようになってきました。
すばらしいことですが、原油高騰の打撃が効いているみたいです。
こんど和歌山では、ガシラタイムの代わりに、アジタイムにしようかな・・。