シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

回転寿司

2008年08月24日 | 食う
近くに出来た長次郎寿司。

ちょっとお高いけど、最近はここです。

中でも、アジ一匹丸ごとの寿司は外しません。

この後、頭、骨は唐揚にしてくれます。息子のお気に入り。

ウドンとかのサブメニューもダシが良くて、下手なウドン屋より旨い。

私がお寿司屋さんで好んで食う魚は、イワシ、アジ、カツオ。
後は甲殻類と貝。タイ、ハマチ、マグロを食うぐらいなら、もう一度、イワシ、アジ、カツオと攻めて行きます。

安いからでなく、甘くて美味しいから。

最近、イワシは高級魚に昇格してしまい、回転寿司では見なくなってきました。

サンマは輸送技術が発達し、焼き用だけから、寿司や刺身用として北海道から安く届くようになってきました。
すばらしいことですが、原油高騰の打撃が効いているみたいです。

こんど和歌山では、ガシラタイムの代わりに、アジタイムにしようかな・・。