シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

丸亀城をてくてく

2013年11月23日 | 散策

仕事でうどん県。

与島のお土産屋の施設。 取り壊されて寂しい姿に。

わざわざ降りる人が極端に減ったんでしょう。

帰省のついでにチョイとルアーを投げ、家族のブーイングの前に車に帰る。

短時間で釣れた試しはないけど、潮流がすごくてなんだかワクワクする場所が左側にあります。

早めに出たので、丸亀城に行く。 天気は最高。

城内で菊の展示販売をやってました。

どこかのおじいさん、子供、いや孫のおもちゃを拝借して、てんこ盛りであります。

私はスピノザウルスにバイト中。

コンクリートの坂道。 生乾きのうちにワンコが一番乗り。

やり直さないのも味の内。 この足跡を見る為に、また来ます。

なんとか富士。

遠くに瀬戸大橋。

この井戸、場外への抜け穴になってるかも。 とのこと。

伝説のままでなく、調べてほしいんだけど。

この城を作った人が、城の構造を漏らさないため、井戸を作っている最中に、生き埋めにされたとか。

恐ろしや。

城の一番上からの眺め。

小さいけど、今まで生き残ってきた城。

城が落ちない為の徹底した努力の証かな。

今、当時の恐ろしい殿様と、まったく同じ場所の床を踏みしめて観る景色。

結構いい汗かけました。

電車降りたら、即うどん屋梯子2軒。

これにやや抵抗を感じていた今日この頃。

これで堂々と大玉を食えます。

たも屋のカレーうどん大。

温かい出汁を自分で好きなだけ追加できます。

蟹カマ天ぷらで豪勢にしつつ、水菜どっさりでヘルシーに。

わけわからんけど、確かに旨かった。

ここのカレー、食ってるうちは出汁が効いた味ですが、後でしっかり辛くなります。

お城、後うどん。

これからはこれだな。 のてくてくでした。


食べログ化

2013年11月23日 | 食う

スマホばかり見て、パソコンはお留守。

出張が多くて、食い物の写真ばかり溜まってきました。

で、食べログ化。

蒜山の休憩所で、モツカレー。

モツがトロットロでありました。

蒜山ソフト。 味は忘れちゃった。

富山駅前、白エビラーメン。

海老の出汁が効いて、ブラックより断然お勧め。

淡路島の休憩所で、玉ねぎラーメン。

揚げ玉ねぎが香ばしい。 シャキシャキしたさらし玉ねぎがもやしの代わり。

もやしより上等であります。

明石大橋と言えば、藻塩ソフト。 定番のショットであります。

アリオのニンニク屋スパゲッティ。

マツタケとカボスがgood。 

この時の映画は、エリジウム。

致死量の放射線を浴びた後、何が出来るか。

自分なら、果たして最後に代わってやれるのか。 

鳥取出張。 とくれば、デサートは梨。

鹿野温泉・山紫苑の親睨み君。 ちょっとは大きくなったかな。

海老君その他大勢。

日本海、ずっと北にそれて台風が通過中。

あやうく予定が狂うところでした。

懐石色々。 今回は海老蟹アレルギーの人がいるので蟹尽くしはまた今度。

なんと喉黒の煮つけが一人一匹。 こっちのほうが、良かったかも。

デサート。 皿との配色も味の内。

福岡駅近くで、魚介豚骨ラーメン。

まずくてアウチ。 半分残した。

後で気づいたが、ランキング1位の店が近くにあった。

奇をてらうのも良いけれど、味見しましたか?

福津役所前の食堂。

アラ煮の定食。 優しくうまし。 おふくろの味。

博多駅に戻って、ランキング1位の豚骨ラーメン。

次男坊さん。 バランスが取れた優しい豚骨であります。 麺は固めのバリ。

うどん県丸亀のつづみさん。

魚介の天ぷら一通り載せ。 いろんな味で楽しめます。

少し移動して、たも屋の冷や出しうどん。

タケノコの天ぷらとレモンでサッパリ。

食い過ぎの眠さをこらえた後、岡山で途中下車。

ワインバーで反省会。

アボカドのサラダ、アンチョビの塩気がええ仕事してます。

ニンニクの効いたタラのオリーブオイル焼き。

このオイル、パンに付けると、止められない、止まらない。

おっさん達がピンチョスを食す。

今日は周りにギャルグループがいない為、下ネタも今一つ盛り上がらないおっさん達でありました。

上野の近く、御徒町のパーコー麺屋。

酸辣湯のパーコーを食す。

3回食うと、この店の美味さが理解できると貼り紙してありました。

1回で分からせてくれ・・。

そんなこんなの出張続きでありました。