取り立てて見せたい内容もないですが・・・、スマホの写真整理とブログをつなげるためのブログ。
鳥取町琴浦のたかうなの牛骨ラーメン。
あっさりしてうまし。 もう少し癖があったほうが好みかも。
年末の日本海。
中華のタンタン麺セット。 飲みすぎの腹には辛すぎた。
日が変わって、丸亀の手打ちうどん、まごころさん。
やさしい出汁。
近所の彩花ラーメン。 定期的に通っています。 白菜がサクサク甘し。
亀のクロ。 寒くて動作が鈍くなっても餌を食う。 目の前に落とすから食うともいう。
12月後半に入ってようやく食欲がなくなって、冬眠に入りました。
出張と言えば、寒波。 下関は新幹線の停車本数が少ないので、時間によっては小倉までいったん出て戻ったほうが早かったりする。
なんちゃってペペロンチーノ。
鷹の爪、ニンニク、ちーかま、まったけのお吸い物。
意外といけます。
年末はフグでちょっと贅沢に。
香川で朝うどん。 12月30日、目指すうどん屋さんは閉まってて、どこだかべつの有名店。
天ぷらはナスが一番。
嫁さんの実家で牡蠣の酒蒸しを堪能。
隠れ蟹も酒蒸し。
猫は電気絨毯で丸くなる。
田舎の犬のまるちゃんとお散歩。 散歩コースを変えてみたら、 芝犬の子犬ちゃんに遭遇。
人懐っこくて、番犬は無理っほい。
夏の帰省が楽しみ。
別に予定のない冬休み。
大阪に帰ってから、手作り餃子。
キャベツとミンチ、ニンニクで適当にやっても旨し。
マツコの番組で具は白菜浅漬け、たれは酢と胡椒だけで食う方法を紹介してました。
こんどやろっと。