Nさんからのコメントレシピでトライ。
調味料の量は、感で対応。
昆布は思ったより味が出るので、次からは1枚でいきます。
アルミホイルの落し蓋で、泡をぐるぐるさせるのは煮付けと同じ。
昆布、酒、水は、酒蒸しに近い。
好みで玉ネギ。
ガシラはバッチリ。根魚系には間違いなし。魚種の違いも楽しめるはず。
エソも・・。味は良いのですが、小骨を出す為に口の中にある時間が長いわ、そのうち、皿が冷めてしまうわ・・。
熱いうちに、ささっと食える方法を探します。
調味料の量は、感で対応。
昆布は思ったより味が出るので、次からは1枚でいきます。
アルミホイルの落し蓋で、泡をぐるぐるさせるのは煮付けと同じ。
昆布、酒、水は、酒蒸しに近い。
好みで玉ネギ。
ガシラはバッチリ。根魚系には間違いなし。魚種の違いも楽しめるはず。
エソも・・。味は良いのですが、小骨を出す為に口の中にある時間が長いわ、そのうち、皿が冷めてしまうわ・・。
熱いうちに、ささっと食える方法を探します。