シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

マース煮

2008年09月25日 | 食う
Nさんからのコメントレシピでトライ。

調味料の量は、感で対応。

昆布は思ったより味が出るので、次からは1枚でいきます。

アルミホイルの落し蓋で、泡をぐるぐるさせるのは煮付けと同じ。

昆布、酒、水は、酒蒸しに近い。

好みで玉ネギ。

ガシラはバッチリ。根魚系には間違いなし。魚種の違いも楽しめるはず。

エソも・・。味は良いのですが、小骨を出す為に口の中にある時間が長いわ、そのうち、皿が冷めてしまうわ・・。

熱いうちに、ささっと食える方法を探します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。