シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

うどん県をてくてく

2018年10月21日 | 食う

仕事でうどん県。

アンパンマン号で、ゴー。

綿谷さんで、豚肉ぶっかけの小。

久々で旨い。バツグンの安定感。牛肉ぶっかけよりマイルドです。

大阪ではほぼ大かも・・。

大を頼むと、1人で数人前の鍋食ってるみたいなかんじになります。

天ぷらはナス。浸してジューシー。

丸亀城、石垣の城で有名とのこと。

自慢の石垣が7月の大雨で被災しました。

結構な範囲で立ち入り禁止です。

京丹後市出張で、丹後王国の亀さんに挨拶。

羊もいます。

平日に来たので、アトラクション等殆ど休み。

レストランも12時半開店とか・・。

またまたうどん県出張。

まずは、よしやさん。

肉ぶっかけの小。

レモンでさっぱり。

うどんの腰、ネギが良い感じ。

次は、もと山さん。

ブラタモリでタモさんが入った店。

醤油とゲソ天ぷら。

細麺で腰は柔め。

ちょっと物足りないけど、ゲソの歯ごたえがしっかりして、総合的にはよく噛んで頂きました。

少しの醤油でしっかり味がいきわたるので、かけ過ぎ注意。

最後は、おか泉の工場直結のセルフの店。

名前はおかだ。

よくお土産屋さんで見るブランドです。

生一玉100円。

半生3人前(5人前ぐらいあります)のワケアリを400円でゲット。

最後はかけで頂きました。

七味をたっぷり入れて、汗かいて。

麺の太さと腰は、個人的にはザ・讃岐。

丸亀城の石垣を移動の車からまた見る。

痛々しいなぁ。

何から手を付ければいいのやら・・。って感じがします。

体重気にする出張がまた始まりました。

帰り、新幹線で事故。

動き出すまで岡山で飲み、ちょくちょく徐行になる新幹線で飲み、

家についたら日が変わっていた金曜日でありました。


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