とことこ下って行くと、星田園地のバーベキュー広場。
お上品な枝垂桜。
下りでも良いペースで歩くとじわっと良い塩梅で汗が出ます。
石垣にニャンコ。 ええ天気で気持ちええなぁ・・・。 うん、耳の後ろ掻いてぇ・・・。
天気が最高だと、いろいろな所にほっこりがあります。
今年も来ました、無垢根亭。
黒ビールにピルスナーでまずは前菜。
今年、筍はタイミングが合わず、焼き筍はなし。 代わりの一品。
筍ステーキに筍天ぷら。 木の芽は皿を下げられる前に取っておくのがツウ。
鍋は新玉ねぎが主役。 玉ねぎ旨し!!
〆のラーメンに、取っておいた木の芽をプラス。
ラーメンに木の芽。 麺をすすった後の鼻から抜ける香りがgood。
筍ごはんにミブ菜が合う。
個人的に日本酒はダメですが、年に一度、この日だけはそこそこ飲んじまうのさ・・・。
本日、18000歩、11kmのまったりほっこりのてくてくでした。