娘のリクエストで、帰省ルートは鳴門経由。
11時中潮干潮を見に行く。
ズバリの渦はなかなか見れなかったけど、色々な船が突入しては離脱していく様が結構面白い。
金時ジェラート。暖かい店内で食えます。
淡路の休憩所で玉ねぎ肉まん。甘味が良い。
新年の祝いは長次郎寿司。
クエタマの握り旨し。しっかりして旨みも良い感じ。
水族館によくいる、ボケーっとしたハタ科のタマカイとクエのあいの子。
数年前、息子と行った近畿大学のオープンキャンパスで、成長の速いタマカイと成長が遅いけど旨いクエをかけ合わせる
安くて旨いクエタマの展示を見たことを思い出しました。
もう、市場投入です。
安くて旨くて、しかも速い。
近畿大学の面目躍如。
水槽では、独特のガラ模様の生きたクエタマが泳いでました。
ズワイガニ。ねっとり旨し。
カワハギの肝乗せ
ポン酢でさっぱり。
メゴチの天ぷら。頭まで想像すると20cmぐらいあり、なかなかお目に係れないサイズでした。
今年もいい年になりますように。