シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

お盆をてくてく

2013年08月31日 | 食う

今回の帰省はわずか3日。

個人で勝手に行くイベントはなし。

まずは、小野うどんさん。

店内には芸能人のサインがずらり。

うどんの冷やを頂きました。 しっかりした腰に、天ぷらはなんだかんだでナスが一番。

うどん県の他の名物と言えば、骨付鶏。

こちらでは、養鶏場が沢山あり、卵やヒナを全国に配達しています。

卵を産まなくなった養鶏場のおばあちゃん鶏は、旨みが濃縮されているけど、硬くて喰いづらい。 そこをなんとか消費できないか・・・・。

で、ビールのアテにがっつくように、美味くアレンジしたのが骨付鶏。

うどん県では、スパイスを塗りこみガーリックバター付きで、スーパーにも売ってます。

おばあちゃん、若鳥と違って油が黄色く、鶏の味が実に濃いのであります。

但し、欲張ってこのままがっつくと、歯の間に筋肉繊維が挟まりまくります。 

韓国焼肉みたいに、ハサミで解体するのがお勧め。

3日間、うどん県各地の夢タウンを梯子。

うどん屋の梯子は、娘に却下されたので、徳島ラーメン。

見た目よりしつこくないし、スープもつい完食してしまいました。

ぼちぼち運動しないと・・・。のお盆休みでありました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。