ヨーグルトケーキ作りました。
クレメタンジェ風のヨーグルトケーキです。
出来上りまでに時間はかかるけど
作り方は簡単なので
クリスマスディナーの一品にいかがですか?
材 料
2人分
・ プレーンヨーグルト 150g
・ 生クリーム 50g
・ 砂糖 10g
・ ジャム 適量
作り方
* ザルにキッチンペーパーを乗せヨーグルトを水切りしておく
1。生クリームに砂糖を加え9分立てする
2。水切りしたヨーグルトを加えてよく混ぜる
3。ザルにキッチンペーパーを乗せ2を2時間程水切りする
4。グラスに盛りつけお好みのジャムをのせて出来上り!
point
ヨーグルトの水切りは一晩行うとGoodです
甘い物が苦手な方はお砂糖は控えめで
ラッピングは。。。
リボンを一つ結びしました。
生地を入れる前に
グラスにリボンを結びましょう!!
お話あれこれ
天然石のネックレス、
オーダーで作ってもらいました。
ペンダントトップに勾玉を抱き合わせにしました。
勾玉は太陽と月が重なり合った形を表し、
太陽と月のエネルギーの恵を受けると言われています。
今回使った石は
オーロラクォーツ、
水晶、
ローズクォーツ、
ロードナイトです。
石には意味があって
このネックレスは ”魅力” や ”能力” のUPと
”美的センス” を高める意味があるそうですよ〜。