いよいよ桜前線走り出す
3月になりましたね。
今日は竹芝桟橋近くで
業界の展示会。
主催者の三和産業の
現場最前線で頑張ってる
スタッフ達はパレットが
取引を始めた頃の新人達。
よくぞ生き残ったもんだと
思ってます。
その頃の新人達は今や
社内だけでなく、
業界でも芯のポジションに
いると思ってます。
彼らが新人の頃は
僕には当り前だったり当然のコトが
彼らには高かったりキツかったしたかも知れません。
僕からのプレッシャーを受け
乗り越えた新人達は中堅になり
今じゃ僕が彼らから学び助けられますし、
彼らのアドバイスを素直に聞こうと思ってます。
気持ちのうえでは・・・(笑)
そうそう、
最近のドーナツ。
機械で型抜きしたモノが多いんですが、
そのボリュームはイーストの発酵でなく、
ベーキングパウダーですね。
もう手仕事じゃ間に合わないほど
の大量生産なんですね。
それなら、
僕らは絶対に機械じゃ作れない
ドーナツを作らなきゃね!
3月になりましたね。
今日は竹芝桟橋近くで
業界の展示会。
主催者の三和産業の
現場最前線で頑張ってる
スタッフ達はパレットが
取引を始めた頃の新人達。
よくぞ生き残ったもんだと
思ってます。
その頃の新人達は今や
社内だけでなく、
業界でも芯のポジションに
いると思ってます。
彼らが新人の頃は
僕には当り前だったり当然のコトが
彼らには高かったりキツかったしたかも知れません。
僕からのプレッシャーを受け
乗り越えた新人達は中堅になり
今じゃ僕が彼らから学び助けられますし、
彼らのアドバイスを素直に聞こうと思ってます。
気持ちのうえでは・・・(笑)
そうそう、
最近のドーナツ。
機械で型抜きしたモノが多いんですが、
そのボリュームはイーストの発酵でなく、
ベーキングパウダーですね。
もう手仕事じゃ間に合わないほど
の大量生産なんですね。
それなら、
僕らは絶対に機械じゃ作れない
ドーナツを作らなきゃね!