1時間、乗換え2回で目的地。
京成、JR、地下鉄と乗ったんですが、
数年前に比べて優先席のルールが守られていたのに感心。
巣鴨のホームから見られる土手のツツジはこれこらみたいです。
同じルートの帰り道、
20年ぶりにお店に入って買い物をしたんです。
十条の店同様、カウンターの向こうに立つ人が
大幅に若返っているのが気になりましたが一箱に入る数を買って
オススメされたモノは次回と申してスルー。
十条では長い列にならんで買いましたが、
列んでた人達はその店の先代の味を知らないと確信した堕落ぶり。
今度はどうかと思ったら中身は許容範囲でしたが、
皮に先代の軟らかさが無い・・・
この程度では行列は作れないのかも知れませんね。
たぶん、レシピは同じだと思いますが、
タイミングや力加減が違うのでしょうね。
シンプルな配合ほど作り手の差が出ますね。 怖ッ!