
断捨離のつもりはないのですが、スマホやPC画像ホルダー内を
整理しながら数百枚?の必要ないと思われる画像を削除。
残るは数万枚・・・
疲れてきた目にホッとする緑を見たんで載せます。
季節は夏の頃ですね。
軟らかさ最優先でベルガモット香るアールグレーのシフォンケーキと
グラニュー焦がして生クリームで伸ばしチョコレートを溶かし
ハート型に流し込む・・・
パレットのホンダンショコラはそこから始まります。
足立区の輝くセレクション第一回目でパン部門では
唯一パレットを選んで頂きましたが、
昨年秋は食品の全種類ではなく、
パン部門のみのオススメ店投票が実施されました。
パレットは第一回目に選ばれていたので対象外?で新たに区内の
アチラコチラの地域でパン屋さんが得意な逸品とともに選出されました。
パレットが選ばれた時に使っていた酵母と現在使っている酵母は
異なりますから改めて審査の土俵に上がりたかった気もします。
一年で一番寒い季節でも夜から朝までにほぼ倍くらいになってみせる
現在使用中のフルーティな香りの酵母。
アキバやその他の発送させて頂いているお客様達の場合はソンタク無しの
土俵ですからその点?では怖くもあり楽しくもある世界です。
区内を出た土俵では自分のパフォーマンスがお客様に望まれていたモノか否か
クオリティ、アイデアやコスパで業者選択されますから
結果がどうあれ納得ですし、僕はそんな土俵が好きなんです。
チョコレート/木村カエラ
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