年末・年始はいつもより時間があるので、作ったことのなかったお料理に挑戦です。
すみません、生肉調理苦手な方は今日はごめんなさいです。
オーストラリア産のラム肉が手に入りました。
骨が並んでます。間に切れ目を入れていきます。
チョップになる手前?
端と端をタコ糸で結び、クラウン型に・・・
タコ糸は息子にもらいました。
骨の出ている所は焦げないようにアルミ箔を巻いて・・・
野菜も並べてオーブンへGO
1時間焼いて・・・
こんがりです。
なんとかできました。
案外柔らかく焼き上がってました。
でもやっぱり、ちょっとクセがありますね。
今度焼く時は、クセを消す工夫をしたいです。
すみません、生肉調理苦手な方は今日はごめんなさいです。
オーストラリア産のラム肉が手に入りました。
骨が並んでます。間に切れ目を入れていきます。
チョップになる手前?
端と端をタコ糸で結び、クラウン型に・・・
タコ糸は息子にもらいました。
骨の出ている所は焦げないようにアルミ箔を巻いて・・・
野菜も並べてオーブンへGO
1時間焼いて・・・
こんがりです。
なんとかできました。
案外柔らかく焼き上がってました。
でもやっぱり、ちょっとクセがありますね。
今度焼く時は、クセを消す工夫をしたいです。