クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

パエリア&アヒージョ 作ってみました

2015-03-16 21:08:09 | その他の食べ物

昨日はお買い物をして早めに帰って来たので、パエリアとアヒージョを作ってみることに。

といっても・・・シーズニングを使ってね。



エビやイカ、マッシュルームを用意したらオリーブオイルを小鍋に入れて、シーズニング投入。

10分ほど加熱したら、出来上がり!


なんか簡単です。


チキンでも作ってみたかったのですが、チキンが無くてポークがあったので、肉巻きを。



白菜に巻いてあります。・・・スペインに白菜はあったかしら??

同じ要領でアヒージョ2品出来上がり。





パエリアも炊き込むレトルトパックを買ってあったので、お米とエビ&イカ&アサリを入れて炊飯器で炊きました。



これなら簡単。しかも家族にウケました。ヨカッタ~!

珍しく、「また作って~」って言ってもらえたので、また作りま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする