先週末のこと、ノリくんとお昼を食べに行く相談を。
思いついたのは、近所に何軒も専門店があるもの。
ノリくんは最近お仕事の時にご馳走になってるようだけど、私はたべてないのよね~。
最初に“う”がついて、最後に“ぎ”がつくもの。
ノリくん、「えっ、ウサギ?。この近所にはジビエ料理のお店はないけど」
私、 「そうじゃなくて、魚の……」
ノリくん、「分かった!。ウマヅラハギ……って、食べれるのかな?」
もちろん、食べたかったのは “うなぎ” ですよ。
というわけで、ノリくんに連れて行ってもらったのがこちら。
成田市にある 『水産センター』 。印旛沼漁協直営のレストランです。
こちらのうなぎは、ちゃんとした国産のうなぎなのだそうです。
お店はこんな感じですが・・・
今回注文したうな重と、
“なまず”のてんぷら!
写真でも美味しそうでしょ!
アツアツの揚げたて、美味しかったです。
この辺りは本当に鰻屋さんばかり沢山あって、別名 “印旛沼鰻街道” と呼ばれているとか。
まさに、鰻屋さん激戦区。
『い志ばし』、『かどかわ』など有名店も何軒もありますが、少しずつお味が違っていて面白いです。
お好みの味のお店を探し当てるのも楽しいかもしれませんね。
我が家もまだ行ったことのないお店が沢山あるようです。
また、行ってみたいです。
思いついたのは、近所に何軒も専門店があるもの。
ノリくんは最近お仕事の時にご馳走になってるようだけど、私はたべてないのよね~。
最初に“う”がついて、最後に“ぎ”がつくもの。
ノリくん、「えっ、ウサギ?。この近所にはジビエ料理のお店はないけど」
私、 「そうじゃなくて、魚の……」
ノリくん、「分かった!。ウマヅラハギ……って、食べれるのかな?」
もちろん、食べたかったのは “うなぎ” ですよ。
というわけで、ノリくんに連れて行ってもらったのがこちら。
成田市にある 『水産センター』 。印旛沼漁協直営のレストランです。
こちらのうなぎは、ちゃんとした国産のうなぎなのだそうです。
お店はこんな感じですが・・・
今回注文したうな重と、
“なまず”のてんぷら!
写真でも美味しそうでしょ!
アツアツの揚げたて、美味しかったです。
この辺りは本当に鰻屋さんばかり沢山あって、別名 “印旛沼鰻街道” と呼ばれているとか。
まさに、鰻屋さん激戦区。
『い志ばし』、『かどかわ』など有名店も何軒もありますが、少しずつお味が違っていて面白いです。
お好みの味のお店を探し当てるのも楽しいかもしれませんね。
我が家もまだ行ったことのないお店が沢山あるようです。
また、行ってみたいです。