カプリッチョーソ・ライフ

青春18切符を使用した旅がスキ。「スタンプ・風景印」収集スタート。ロードバイク・マラソンも並行して走り続けます

自家焙煎豆購入6回目:フレッシュロースター「珈琲問屋」でコーヒー豆購入し焙煎してみた

2024年11月25日 | カフェ

珈琲問屋で生豆を購入し、自家焙煎しました。
今月購入した珈琲豆は「キリマンジャロAA」です。

キリマンジャロAA:生豆1000g_強い酸味と甘い香りで上品な風味、そして優れた香り。

早速焙煎スタート!
「中深炒」目指して焙煎します。

キリマンジャロAA:生豆:屑豆が少ない。


キリマンジャロAA:2ハゼ後約10秒で焼き止め。
焼きムラ少なく、エエ感じに焙煎できたと思います。
(当社比✙自己満足含(汗))

約1週間冷蔵庫でお休み後飲んでみました。
ほぼラベル通りに(酸味・甘い香り)焙煎できたかと思います。

        にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 にほんブログ村 写真ブログ 植物・花写真へ
にほんブログ村 自転車ブログ ポタリングへにほんブログ村

にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道旅行へにほんブログ村

鉄道ランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。