バラの植え替えをしてバラに使っていた土があふれてきたので
有り合わせの苗で寄せ植えを作りました。
処分品で間延びしたムーランルージュキャンティも、
暴れてるけどお花をいっぱい咲かせてます。
テキトーに切ってぶっ挿した原種系のペラルゴニウム:シドイデス、根っこ出るかなぁ~。
今日のおやつは信濃屋さんのシュークリーム。
そして、晩ご飯は、同じく信濃屋さんで購入の
マグロのほほ肉のソテー、ケッパーソース。
どどーんと豪快です。
下に敷いたほうれん草は余計だったかも。
別に料理すればよかった・・・
それと、アンチョビクリームのポテトとブロッコリー。
確か、オレンジページかなにかで見たレシピ。
炒めたアンチョビとニンニクに生クリームをそそいで煮詰めたところに
茹でた野菜をからめて黒こしょうをたっぷり。
ん~おいしぃ。
気がついたら娘がほとんど食べてしまってました。
合わせたワインはこちら。
昨年長野で買ってきたもの。
フルボディだけど飲みやすくて美味しかった。
レバーペーストも食べて、鉄分たっぷりメニューだね~。
今日もごちそうさまでした~。