昨日は娘の誕生日だったのでケーキを作りました。
それと、牛ホホ肉のワイン煮と、鯛のカルパッチョ、カリフラワーの即席ピクルス、セロリの葉のサラダ等。
ワイン煮は、いつもこちらを参考にさせていただいてます。
今回は時間が足りなくて、煮込み時間が少し短かったのですが、
和牛のホホ肉を使ったので柔らかく、美味しくできました~。
ホホ肉は、内蔵扱いになり、普通のスーパー、精肉店では手に入らないので、
ネットで購入します。
ソースは、いつも余分にできるので、後日ハンバーグソースにします。
それも楽しみの一つなの。
ぽぽぐち愛用のこし器です。
材料を入れてぐるぐる回すだけなので簡単~。
マッシュポテトもこれで作っちゃいます。
これとサラダスピナーなら娘やだんなしゃんもお手伝いしてくれます。
オトナの飲み物。
先日、西武百貨店池袋店で3本3150円のセールで買ってみた1本。
ただし、このスプマンテは1本しか選べない、そんな仕組みでした。
それでも、とってもお買い得でした~。重かったけどね。
誕生日なので娘も乾杯。
スパークリングレッドグレープジュースでございます~。
プレゼントはWiiのソフトと追加のリモコン。
とても楽しかったって喜んでくれて、ぽぽぐちもうれしいよ~。