お日様っていいな
ようやく買ってきた苗を少しだけ寄せ植えにする事が出来ました。
こちらは、アブラムシにやられたストックを抜いてリメイク。
バイオゴールドが手に入ったから今更ながらバラの植え替えも。
バイオゴールドの土は、基本的に取り替える必要はなく、毎年減った分だけ足すような感じなので、
他の土を混ぜる訳に行かないので、今年は手に入らなければ植え替えはやらないつもりでした。
こんなに遅くで、大丈夫かなぁ・・・・・
最も寒い日は過ぎちゃったけど、娘のリクエストでおでんを作りました。
多分、今季最初で最後のおでんだね~。
うちはおでん、滅多に食べないのです~。鍋物もね。
おでん種と言えば、松陰神社にある「おがわ屋」さん。
さすが、この時期、賑わってました。
買ってみたものはこんな感じ。
チーズ入りや銀杏入りも。
佃權のおでん種も買ってあったので、おがわ屋さんではこれだけ。
できあがり~。
先週買った聖護院大根が柔らかくて美味しかった~。
もちろん、練り物は、最後に入れて温める程度に。
なので、先に煮ておいた野菜やコンニャクは下の方へいっちゃって見えないね。
どれも美味しかったよ~。
久しぶりの日本酒と一緒にいただきました~。ごちそうさま~。
さて、今日は娘の誕生日。
リクエストの牛ホホ肉の煮込みを作りましょう~。
そうそう、ケーキもね。
頑張るぞ~。