ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

ビクトリアンケーキ

2014-10-03 21:13:01 | ケーキ
はて、同じ様な画像を数日前に見た様な・・・


ははは、また作ったのですよ。

前回のものが納得できなかったので、
今回は作り方を変えてみました。

材料は同じで、
前回は全卵を泡立てて粉と溶かしバターをいれるような作り方でしたが、
今回はバターを泡立て、卵は卵白のみ泡立ての方法にしてみました。


んー、前回の方が膨らんだなぁ。


ま、これはこれで美味しいのですが。


そのうちまた作りましょ。




でもね、1キロものココアパウダー買っちゃったので、
ココア生地のものもたっくさん作らねばなりませぬ~。