今日は八ヶ岳から野菜が届く日でした。
本来なら先週の金曜日に届いているところを、
今日に変更していただいたのです。
トマトは終わり、だんだん秋冬のお野菜になってきましたねー。
今回は、長ネギ、キャベツ、ズッキーニ、きゅうり
ピーマン、ジャガイモ、壬生菜と水菜が入っていました。
水菜は、ちょっと変わった紅い水菜です。
早速サラダに。色が綺麗です。
普通の水菜よりクセがなくて食べやすい気がします。
ズッキーニの最近のお気に入りの食べ方。
油で両面焼いたところに
醤油、みりん、レモン汁を入れて軽く混ぜ、
お皿に盛って、粗塩をふる。
塩は、できればフルールドセルなどの美味しいものを。
これ、狐野扶実子さんのレシピを簡素化したものです。
美味しいのでお試しあれ。
って、もう季節は終わりですが・・・
参考にしたレシピはこの本に載っています。↓
話は変わって・・・
折角テレビとほぼ同時に買ったのに運送事故で壊れたTVボードですが、
運送会社の修理がやはり納得いかず、製造元に送り返して直してもらいました。
台風の影響で配達が送れ・・・ポチッと購入してから1ヶ月が経ってしまいましたーーー!
いやー、長かったー。でも、毎日目にするものだからね、妥協しなくてよかった。
本来なら先週の金曜日に届いているところを、
今日に変更していただいたのです。
トマトは終わり、だんだん秋冬のお野菜になってきましたねー。
今回は、長ネギ、キャベツ、ズッキーニ、きゅうり
ピーマン、ジャガイモ、壬生菜と水菜が入っていました。
水菜は、ちょっと変わった紅い水菜です。
早速サラダに。色が綺麗です。
普通の水菜よりクセがなくて食べやすい気がします。
ズッキーニの最近のお気に入りの食べ方。
油で両面焼いたところに
醤油、みりん、レモン汁を入れて軽く混ぜ、
お皿に盛って、粗塩をふる。
塩は、できればフルールドセルなどの美味しいものを。
これ、狐野扶実子さんのレシピを簡素化したものです。
美味しいのでお試しあれ。
って、もう季節は終わりですが・・・
参考にしたレシピはこの本に載っています。↓
【楽天ブックスならいつでも送料無料】まいにち、サラダ [ 狐野扶実子 ]価格:1,728円(税込、送料込) |
話は変わって・・・
折角テレビとほぼ同時に買ったのに運送事故で壊れたTVボードですが、
運送会社の修理がやはり納得いかず、製造元に送り返して直してもらいました。
台風の影響で配達が送れ・・・ポチッと購入してから1ヶ月が経ってしまいましたーーー!
いやー、長かったー。でも、毎日目にするものだからね、妥協しなくてよかった。