昨晩のローストチキンの残りを解体して、
骨からダシをとり、お昼には鶏のフォーを作りました。
もちろん、具には お肉もたっぷりと。
微かにオリーブオイルとニンニクが香る
ちょっといつもと違うフォーでしたが
美味しかったですよ。
まだまだお肉が残っているので
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夜にはチキンサラダ。
ドレッシングには、
チキンと一緒に丸焼きしたニンニク一片に
マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、塩、砂糖、コショウなどを。
メインはお好み焼きでした。
数日前からぐっと冷え込んでいる札幌です。
日中でも17度前後でしょうか。
新鮮お野菜の販売もあとわずかと思うと
名残惜しいですねぇ。。。
(たいていの直売所は10月いっぱいくらいまでの営業)
そうしたら、何を楽しみにしたらいいのやら。。。困ったー。
骨からダシをとり、お昼には鶏のフォーを作りました。
もちろん、具には お肉もたっぷりと。
微かにオリーブオイルとニンニクが香る
ちょっといつもと違うフォーでしたが
美味しかったですよ。
まだまだお肉が残っているので
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夜にはチキンサラダ。
ドレッシングには、
チキンと一緒に丸焼きしたニンニク一片に
マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、塩、砂糖、コショウなどを。
メインはお好み焼きでした。
数日前からぐっと冷え込んでいる札幌です。
日中でも17度前後でしょうか。
新鮮お野菜の販売もあとわずかと思うと
名残惜しいですねぇ。。。
(たいていの直売所は10月いっぱいくらいまでの営業)
そうしたら、何を楽しみにしたらいいのやら。。。困ったー。