昨晩のローストチキンの残りを解体して、
骨からダシをとり、お昼には鶏のフォーを作りました。
もちろん、具には お肉もたっぷりと。
微かにオリーブオイルとニンニクが香る
ちょっといつもと違うフォーでしたが
美味しかったですよ。
まだまだお肉が残っているので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8f/8b0643f253ebebee2616e7e52eb872d9.jpg)
夜にはチキンサラダ。
ドレッシングには、
チキンと一緒に丸焼きしたニンニク一片に
マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、塩、砂糖、コショウなどを。
メインはお好み焼きでした。
数日前からぐっと冷え込んでいる札幌です。
日中でも17度前後でしょうか。
新鮮お野菜の販売もあとわずかと思うと
名残惜しいですねぇ。。。
(たいていの直売所は10月いっぱいくらいまでの営業)
そうしたら、何を楽しみにしたらいいのやら。。。困ったー。
骨からダシをとり、お昼には鶏のフォーを作りました。
もちろん、具には お肉もたっぷりと。
微かにオリーブオイルとニンニクが香る
ちょっといつもと違うフォーでしたが
美味しかったですよ。
まだまだお肉が残っているので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8f/8b0643f253ebebee2616e7e52eb872d9.jpg)
夜にはチキンサラダ。
ドレッシングには、
チキンと一緒に丸焼きしたニンニク一片に
マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、塩、砂糖、コショウなどを。
メインはお好み焼きでした。
数日前からぐっと冷え込んでいる札幌です。
日中でも17度前後でしょうか。
新鮮お野菜の販売もあとわずかと思うと
名残惜しいですねぇ。。。
(たいていの直売所は10月いっぱいくらいまでの営業)
そうしたら、何を楽しみにしたらいいのやら。。。困ったー。