今更ですが、塩麹を作ってみようと思い立ち、
米麹を買ってきました〜。
でも、まだ作っていません。
しかも、出来上がるのに10日もかかるので
ちょっと億劫・・・・
いえ、そのうち作りますって。
あー、でも、甘酒もいいなぁ〜。
さて、本日の晩ごはん。
冷たい雨の降る札幌。
(まだ雪じゃない!)
ここは
ポトフで温まりましょう。
塩豚もあることですしね。
ここでもレンコンが活躍してます。
ソーセージは、ぽぽぐちはなくてもいいのだけど、
お子ちゃま達が寂しがるからね。
もっと見栄えのいいのを入れたいけれど、
無添加で材料の産地がわかるものって
結構少ないんですよね〜。
自分で作るのが一番いいんですが・・・・
サラダはパンザネッラでしたかしら?
カチカチのバゲットを入れたサラダです。
その他の具は、水菜、サニーレタス、紫たまねぎ、
パプリカ、きゅうり、蒸しサツマイモ、
トマト、パルミジャーノ、ゆで卵など。
器にニンニクを擦り付けてから和えています。
これ、結構美味しい。
またバゲットが余ったら作ろう〜。
バゲットも焼きたいなぁ〜。
でも、時間かかるから思い立ってすぐってわけにいかないのよね。
米麹を買ってきました〜。
でも、まだ作っていません。
しかも、出来上がるのに10日もかかるので
ちょっと億劫・・・・
いえ、そのうち作りますって。
あー、でも、甘酒もいいなぁ〜。
さて、本日の晩ごはん。
冷たい雨の降る札幌。
(まだ雪じゃない!)
ここは
ポトフで温まりましょう。
塩豚もあることですしね。
ここでもレンコンが活躍してます。
ソーセージは、ぽぽぐちはなくてもいいのだけど、
お子ちゃま達が寂しがるからね。
もっと見栄えのいいのを入れたいけれど、
無添加で材料の産地がわかるものって
結構少ないんですよね〜。
自分で作るのが一番いいんですが・・・・
サラダはパンザネッラでしたかしら?
カチカチのバゲットを入れたサラダです。
その他の具は、水菜、サニーレタス、紫たまねぎ、
パプリカ、きゅうり、蒸しサツマイモ、
トマト、パルミジャーノ、ゆで卵など。
器にニンニクを擦り付けてから和えています。
これ、結構美味しい。
またバゲットが余ったら作ろう〜。
バゲットも焼きたいなぁ〜。
でも、時間かかるから思い立ってすぐってわけにいかないのよね。