今日は、熱は微熱くらいに下がったものの、
頭痛がひどくてツライです〜。
副鼻腔炎もおこしていそう。
頰のあたりがズーンと重いです。
咳も、そんなにしたつもりはないのに筋肉痛だし。
そんな今日のランチは、昨日のお刺身の残りをリメイクした
和風のパスタです。
最初は、生姜と玉ねぎ、酒とみりんと醤油で
魚そぼろにしたのだけど、
家族の反応がイマイチだったので、
これは残るな、と思い、全部パスタに使い切ることにしました。
クリームかバター醤油か悩んで、
息子チョイスのバター醤油を採用。
娘が殆ど作りました。
でも、手放し、監督なしでは無理なので、
一緒にキッチンには居ましたけれど。
トッピングにとびっこも使いました。
ちょっと麺がくっついていたけど、美味しくできました〜。
和風のパスタが許せる好きなら気にいる味だと思うけれど、
そうじゃなさそうな人がウチにはいるので、
まぁ、よっぽどのことがない限り次はないかな。
夜ごはんはぽぽぐち一人で作りました。ぐすん。
サラダの野菜を洗うのがつらくて暖房入れました。
コープで売っていたミニピザ生地というのを買ってみて、
自家製トマトソースとジェノバソースに、モッツァレラをのせて
焼いてみました。
うーん、これ、餃子の皮だよね?
息子は気に入っていたからいいか〜。
さて、明日から頭を平常運転に戻さなきゃ。
まずは風邪治さなきゃです。
明日はお医者さん、めちゃくちゃ混んでそうだな〜。
頭痛がひどくてツライです〜。
副鼻腔炎もおこしていそう。
頰のあたりがズーンと重いです。
咳も、そんなにしたつもりはないのに筋肉痛だし。
そんな今日のランチは、昨日のお刺身の残りをリメイクした
和風のパスタです。
最初は、生姜と玉ねぎ、酒とみりんと醤油で
魚そぼろにしたのだけど、
家族の反応がイマイチだったので、
これは残るな、と思い、全部パスタに使い切ることにしました。
クリームかバター醤油か悩んで、
息子チョイスのバター醤油を採用。
娘が殆ど作りました。
でも、手放し、監督なしでは無理なので、
一緒にキッチンには居ましたけれど。
トッピングにとびっこも使いました。
ちょっと麺がくっついていたけど、美味しくできました〜。
和風のパスタが
そうじゃなさそうな人がウチにはいるので、
まぁ、よっぽどのことがない限り次はないかな。
夜ごはんはぽぽぐち一人で作りました。ぐすん。
サラダの野菜を洗うのがつらくて暖房入れました。
コープで売っていたミニピザ生地というのを買ってみて、
自家製トマトソースとジェノバソースに、モッツァレラをのせて
焼いてみました。
うーん、これ、餃子の皮だよね?
息子は気に入っていたからいいか〜。
さて、明日から頭を平常運転に戻さなきゃ。
まずは風邪治さなきゃです。
明日はお医者さん、めちゃくちゃ混んでそうだな〜。