伊勢崎町においしそうな牡蠣チャーハンを出す
中華料理店があるそうな。
写真を見たら、たしかに美味しそう!
行けないので、想像で自作しました〜。
お店のは、青菜チャーハンの上に、別に炒めて
甘めのオイスターソースベースの味付けをした
牡蠣をトッピングしたもののようです。
ぽぽぐちは、卵、高菜、ネギの具でチャーハンを作っておいて
(味付けは塩と醤油と胡椒)
牡蠣は洗って片栗粉まぶしてニンニクと多めの油で
両面焼いて火を通して、オイスターソース、醤油、砂糖、酒で
味付けして載せました。
お店のとは違う味だけど、
これ、美味しい〜。
また作ろう。亜鉛も摂れるしね。

たらこもまた仕込みました。
これで200円くらい。
前回のは塩がややきつめだったけど、
今回はちょうど良さそうです〜。
中華料理店があるそうな。
写真を見たら、たしかに美味しそう!
行けないので、想像で自作しました〜。
お店のは、青菜チャーハンの上に、別に炒めて
甘めのオイスターソースベースの味付けをした
牡蠣をトッピングしたもののようです。
ぽぽぐちは、卵、高菜、ネギの具でチャーハンを作っておいて
(味付けは塩と醤油と胡椒)
牡蠣は洗って片栗粉まぶしてニンニクと多めの油で
両面焼いて火を通して、オイスターソース、醤油、砂糖、酒で
味付けして載せました。
お店のとは違う味だけど、
これ、美味しい〜。
また作ろう。亜鉛も摂れるしね。

たらこもまた仕込みました。
これで200円くらい。
前回のは塩がややきつめだったけど、
今回はちょうど良さそうです〜。