札幌にいる間に行きたいお店を訪ねるシリーズ
(勝手にシリーズ化)
本日は、「ユっぴー」です。
一昨年、さとらんどの畑に行く途中に見かけて、
変な名前のお店があるなぁ〜と見ていました。
その後、新聞か何かの記事で、
ここの店主さんの経歴等紹介している記事を目にしました。
なんと、御年80歳のシェフは、
昭和41年に外国に修行に行かれたのだそうですよ。
まだ、今みたいに、誰でも外国に修行に行けなかった時代に、
言葉もわからないのに単身で海を越えたのですって。
いやぁ、すごいシェフのお店だったですね〜。
それから、行ってみたいと思うものの、
さとらんどの帰りはいつも子供のお迎えにギリギリで、
子連れの時に行こうと思うも、子供が別のもの食べたがったり、
時間が合わなかったり。ちっともいけなかったのでした。
上の画像はヤギーのビーフシチュー。
ご飯は大盛りです。
これ、ビーフシチュー、すごい量です。
メニューに、ハーフビーフシチューセットがあって、
ええー、半分だけ?と思ったけれど、この量なら
たいていの女性は半分でいいかも。

ちょっと味見したけれど、
お肉ホロホロ、見た目ほどしつこくなく、
美味しかったです〜。

ぽぽぐちは、エビフライと悩んで、
ハンバーグセット。
これもかなりのボリューム。
道理で、お客さんに作業着の男性が多いわけです。

牛肉100%のハンバーグ、
柔らかでジューシーで美味しゅうございました。
スープが、ビーフのお出汁でした。
手が混んでるけれど、お値段良心的で、
これは混むわけです。
12時前に到着したけれど、満席、満車でした。
ちょっと別のお店に行って戻ったら、すぐに空きましたが。
各テーブル、人生相談したくなる半透明の
パーテーションで区切られていて、
お客さんが帰ると、メニューから椅子から消毒していて、
かなり感染に気を遣っていると思いました。
近かったら、テイクアウトも利用したいところです。
(勝手にシリーズ化)
本日は、「ユっぴー」です。
一昨年、さとらんどの畑に行く途中に見かけて、
変な名前のお店があるなぁ〜と見ていました。
その後、新聞か何かの記事で、
ここの店主さんの経歴等紹介している記事を目にしました。
なんと、御年80歳のシェフは、
昭和41年に外国に修行に行かれたのだそうですよ。
まだ、今みたいに、誰でも外国に修行に行けなかった時代に、
言葉もわからないのに単身で海を越えたのですって。
いやぁ、すごいシェフのお店だったですね〜。
それから、行ってみたいと思うものの、
さとらんどの帰りはいつも子供のお迎えにギリギリで、
子連れの時に行こうと思うも、子供が別のもの食べたがったり、
時間が合わなかったり。ちっともいけなかったのでした。
上の画像はヤギーのビーフシチュー。
ご飯は大盛りです。
これ、ビーフシチュー、すごい量です。
メニューに、ハーフビーフシチューセットがあって、
ええー、半分だけ?と思ったけれど、この量なら
たいていの女性は半分でいいかも。

ちょっと味見したけれど、
お肉ホロホロ、見た目ほどしつこくなく、
美味しかったです〜。

ぽぽぐちは、エビフライと悩んで、
ハンバーグセット。
これもかなりのボリューム。
道理で、お客さんに作業着の男性が多いわけです。

牛肉100%のハンバーグ、
柔らかでジューシーで美味しゅうございました。
スープが、ビーフのお出汁でした。
手が混んでるけれど、お値段良心的で、
これは混むわけです。
12時前に到着したけれど、満席、満車でした。
ちょっと別のお店に行って戻ったら、すぐに空きましたが。
各テーブル、人生相談したくなる半透明の
パーテーションで区切られていて、
お客さんが帰ると、メニューから椅子から消毒していて、
かなり感染に気を遣っていると思いました。
近かったら、テイクアウトも利用したいところです。