昨日、肝心の主役が出かけてしまったので、
今日の晩ごはんがお誕生日ごはんでした〜。
娘に「何が食べたい?」って聞いたとき、
隣にいた息子が、
「トルティーヤでしょ!?」って
半ば強引に持っていった感のある洗濯でした。
お誕生日だから、ちょっと豪勢に、
ビフテキも追加です。
トルティーヤに巻く具材なので1枚だけね。
トルティーヤは、ついつい食べ過ぎちゃう。
お腹いっぱいです〜。
ううう、みんなで食べるごはんもあとちょっと。。。。涙

今日は、シフォンケーキも焼きました。
(息子は録画のスポンジボブを鑑賞中)
パンパンの冷凍庫(冷蔵庫も)を空にしないといけないので、
せっせと消費します。
卵白とかぼちゃのペーストを使いました。
レシピは、テキトー。
粉と砂糖は80gずつにしたけど、
卵白、何個分だろう?
わからないけど、あと2こ卵を使いました。
ペーストも、スープの残りを適当に。
油も牛乳も目分量〜。
でも、ちゃんと焼けました。

クレープの残りのクリームを挟んでみました。
メープルシロップもちょっとかけてます。
うん、美味しい〜。
息子と、あっという間に半分食べちゃいました。
まだ卵白もかぼちゃもあるから、また作ろう〜。
今日の晩ごはんがお誕生日ごはんでした〜。
娘に「何が食べたい?」って聞いたとき、
隣にいた息子が、
「トルティーヤでしょ!?」って
半ば強引に持っていった感のある洗濯でした。
お誕生日だから、ちょっと豪勢に、
ビフテキも追加です。
トルティーヤに巻く具材なので1枚だけね。
トルティーヤは、ついつい食べ過ぎちゃう。
お腹いっぱいです〜。
ううう、みんなで食べるごはんもあとちょっと。。。。涙

今日は、シフォンケーキも焼きました。
(息子は録画のスポンジボブを鑑賞中)
パンパンの冷凍庫(冷蔵庫も)を空にしないといけないので、
せっせと消費します。
卵白とかぼちゃのペーストを使いました。
レシピは、テキトー。
粉と砂糖は80gずつにしたけど、
卵白、何個分だろう?
わからないけど、あと2こ卵を使いました。
ペーストも、スープの残りを適当に。
油も牛乳も目分量〜。
でも、ちゃんと焼けました。

クレープの残りのクリームを挟んでみました。
メープルシロップもちょっとかけてます。
うん、美味しい〜。
息子と、あっという間に半分食べちゃいました。
まだ卵白もかぼちゃもあるから、また作ろう〜。