いちじくブームは冷めやらず。
福岡の、とよみつひめをお取り寄せしました〜。
(届いたのは2週間くらい前の話です)
あれ〜?
いちじく、元気良くて飛び出しちゃった〜?
大きくて状態のいいいちじくです。
あま〜い!
ふむ、美味しい。
甘さは、ビオレソリエスと同等かそれ以上かも。
マスカルポーネとバニラアイスに
載せて、オリーブオイルとフルールドセル(粗塩)を
パラリとかけたら・・・・
きゃー、美味しすぎる〜。
ビオレソリエスと食べ比べ。
んー、なんだろう、風味が、和と洋なのよね〜。
どこがって説明は難しいけれど。
ぽぽぐちは、ビオレソリエスの方が好き。
でも、とよみつひめ、おすすめです。
福岡の決められた地域でしか栽培できないみたい。
そして、またもやビオレソリエスもお迎えしました〜。
これは、香川産。
蜜?
ぷっくり美味しそう!
と思ったけど、最初に食べた、
佐渡のビオレほど甘くない。
同じ品種でも、生産地や生産者で違うのね。
佐渡は、お高いだけはあったのね〜。
さすがにいちじくは飽きてきたかな。
みのりの秋、次は何をいただきましょうか?
福岡の、とよみつひめをお取り寄せしました〜。
(届いたのは2週間くらい前の話です)
あれ〜?
いちじく、元気良くて飛び出しちゃった〜?
大きくて状態のいいいちじくです。
あま〜い!
ふむ、美味しい。
甘さは、ビオレソリエスと同等かそれ以上かも。
マスカルポーネとバニラアイスに
載せて、オリーブオイルとフルールドセル(粗塩)を
パラリとかけたら・・・・
きゃー、美味しすぎる〜。
ビオレソリエスと食べ比べ。
んー、なんだろう、風味が、和と洋なのよね〜。
どこがって説明は難しいけれど。
ぽぽぐちは、ビオレソリエスの方が好き。
でも、とよみつひめ、おすすめです。
福岡の決められた地域でしか栽培できないみたい。
そして、またもやビオレソリエスもお迎えしました〜。
これは、香川産。
蜜?
ぷっくり美味しそう!
と思ったけど、最初に食べた、
佐渡のビオレほど甘くない。
同じ品種でも、生産地や生産者で違うのね。
佐渡は、お高いだけはあったのね〜。
さすがにいちじくは飽きてきたかな。
みのりの秋、次は何をいただきましょうか?