いちじくブームは冷めやらず。
福岡の、とよみつひめをお取り寄せしました〜。
(届いたのは2週間くらい前の話です)
あれ〜?
いちじく、元気良くて飛び出しちゃった〜?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/879906a5f23726fbef88c28deb0bea53.jpg)
大きくて状態のいいいちじくです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a5/f0e81c65599f05c0a123133f4ef57c7d.jpg)
あま〜い!
ふむ、美味しい。
甘さは、ビオレソリエスと同等かそれ以上かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/a873c5789839a7a5fc95168ac4643533.jpg)
マスカルポーネとバニラアイスに
載せて、オリーブオイルとフルールドセル(粗塩)を
パラリとかけたら・・・・
きゃー、美味しすぎる〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/78/891d0c3a968f99e24f42055c44d98559.jpg)
ビオレソリエスと食べ比べ。
んー、なんだろう、風味が、和と洋なのよね〜。
どこがって説明は難しいけれど。
ぽぽぐちは、ビオレソリエスの方が好き。
でも、とよみつひめ、おすすめです。
福岡の決められた地域でしか栽培できないみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1f/5acddf1401c0dfaf4fd73f43d71165d4.jpg)
そして、またもやビオレソリエスもお迎えしました〜。
これは、香川産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/92bd2244020a0640de5b22c99d3e127d.jpg)
蜜?
ぷっくり美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/18/cf7f50e6c270fe2711c86569ce2b50ac.jpg)
と思ったけど、最初に食べた、
佐渡のビオレほど甘くない。
同じ品種でも、生産地や生産者で違うのね。
佐渡は、お高いだけはあったのね〜。
さすがにいちじくは飽きてきたかな。
みのりの秋、次は何をいただきましょうか?
福岡の、とよみつひめをお取り寄せしました〜。
(届いたのは2週間くらい前の話です)
あれ〜?
いちじく、元気良くて飛び出しちゃった〜?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/879906a5f23726fbef88c28deb0bea53.jpg)
大きくて状態のいいいちじくです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a5/f0e81c65599f05c0a123133f4ef57c7d.jpg)
あま〜い!
ふむ、美味しい。
甘さは、ビオレソリエスと同等かそれ以上かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/a873c5789839a7a5fc95168ac4643533.jpg)
マスカルポーネとバニラアイスに
載せて、オリーブオイルとフルールドセル(粗塩)を
パラリとかけたら・・・・
きゃー、美味しすぎる〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/78/891d0c3a968f99e24f42055c44d98559.jpg)
ビオレソリエスと食べ比べ。
んー、なんだろう、風味が、和と洋なのよね〜。
どこがって説明は難しいけれど。
ぽぽぐちは、ビオレソリエスの方が好き。
でも、とよみつひめ、おすすめです。
福岡の決められた地域でしか栽培できないみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1f/5acddf1401c0dfaf4fd73f43d71165d4.jpg)
そして、またもやビオレソリエスもお迎えしました〜。
これは、香川産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/92bd2244020a0640de5b22c99d3e127d.jpg)
蜜?
ぷっくり美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/18/cf7f50e6c270fe2711c86569ce2b50ac.jpg)
と思ったけど、最初に食べた、
佐渡のビオレほど甘くない。
同じ品種でも、生産地や生産者で違うのね。
佐渡は、お高いだけはあったのね〜。
さすがにいちじくは飽きてきたかな。
みのりの秋、次は何をいただきましょうか?