岩ガキ 2006年01月18日 01時35分06秒 | 普段の出来事 家の前で採れた岩カキです。 平ガキよりか小粒ですが味はサイコォぉーーです。 普段は生カキにポン酢と大根卸しと柚子コショウで食べるのがまいうーです。 今回は蒸して食べました。 « 発表 | トップ | 昨夜に引き続き »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそ~ (623) 2006-01-18 11:00:51 しかも家の前でとれるとは!凄く羨ましい環境ですね♪私は焼き牡蠣?って言うのか、殻付きのまま焼いてそのまま食べるのが一番好きです♪ 返信する Unknown (赤ハチ) 2006-01-18 11:59:06 そうですね。焼き牡蠣も好きですが岩牡蠣は焼くのがめんどいし家のなかでは焼けませんからね。(>_<)ケムタイ家の前の通りは牡蠣焼き街道として有名なんで牡蠣焼き小屋いっぱいありすぎます。 返信する Unknown (竹) 2006-01-18 18:50:21 牡蠣かーんまそーやな。日本酒と合うよねー。おろしにんにくをちょっと乗せるとうまいよ! 返信する Unknown (赤ハチ) 2006-01-22 21:32:33 竹さん>>日本酒飲んだらどこか遠くに飛んでいくと思います。おろしにんにくっすかぁ。*゜ー゜)φ メモメモ...試してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は焼き牡蠣?って言うのか、殻付きのまま焼いてそのまま食べるのが一番好きです♪
焼き牡蠣も好きですが岩牡蠣は焼くのがめんどいし家のなかでは焼けませんからね。
(>_<)ケムタイ
家の前の通りは牡蠣焼き街道として有名なんで牡蠣焼き小屋いっぱいありすぎます。
日本酒飲んだらどこか遠くに飛んでいくと思います。
おろしにんにくっすかぁ。
*゜ー゜)φ メモメモ...
試してみます。