先日ネットで、
「ご飯が進む簡単なおかずは?」
というお題で、いろいろな料理名が上がっておりました。
その中にひとつ気になる料理名が。
「無限ピーマン」
なんだそれ??
そこで検索してみると…
へ~、結構有名なんや。
名前の由来が、いつまでも無限に食べ続けられるピーマンとのことですが…
実際どうなんでしょう?
というわけで、私も真似して作ってみました。
作り方はいたって簡単。
薄切りしたピーマンに、油を切ったツナ缶と、だし、ごま油、を混ぜてレンジでチン。
仕上に、ごまと鰹節をまぶすだけ。
(詳しい作り方はこちらを。)
でお味はと言うと、
なるほど、確かにこれはある意味無限!
女性陣にも受けたようで、たくさんあったピーマンがあっという間になくなりました。
うっかり買い過ぎたときなんかちょうどいいかラまた作ろうか。
(何より、作るの簡単だし。)
でもこ個人的には、ひき肉と一緒に軽く炒めたものの方が、
無限なんだよな~。
「ご飯が進む簡単なおかずは?」
というお題で、いろいろな料理名が上がっておりました。
その中にひとつ気になる料理名が。
「無限ピーマン」
なんだそれ??
そこで検索してみると…
へ~、結構有名なんや。
名前の由来が、いつまでも無限に食べ続けられるピーマンとのことですが…
実際どうなんでしょう?
というわけで、私も真似して作ってみました。
作り方はいたって簡単。
薄切りしたピーマンに、油を切ったツナ缶と、だし、ごま油、を混ぜてレンジでチン。
仕上に、ごまと鰹節をまぶすだけ。
(詳しい作り方はこちらを。)
でお味はと言うと、
なるほど、確かにこれはある意味無限!
女性陣にも受けたようで、たくさんあったピーマンがあっという間になくなりました。
うっかり買い過ぎたときなんかちょうどいいかラまた作ろうか。
(何より、作るの簡単だし。)
でもこ個人的には、ひき肉と一緒に軽く炒めたものの方が、
無限なんだよな~。
何もない時 意外にいけますよ
好みがあるかもですけどね あはは
それよくわかります!
わたしは子供の頃、
祖母がお弁当に必ず入れるピーマンの炒めものが大好きでした。
それはもう文字通り、炒めて塩こしょうしただけのもの。
でも大好きで、今でもいくらでも食べれるんですよ。
(=^^=)ゞ