朝食はバイキングレストラン「ラ・メール」にて。
日曜日は10時45分ピックアップのダイビング2本控えていたので
ガッツリは食べれませんでしたが、
月曜日はゆっくり起きて、NHK朝ドラ見てから朝食会場へ。。。
8時半過ぎには混雑も緩和してて、
テラス席も空いていたので案内して貰えました~
このテラス席がいい気持ち~。
まるで、ハワイ島の「マウナラニ・リゾート」を彷彿させる心地よさでした。
けど、9時前で既に日差しが。。。暑!
料理もなかなか充実していました。
卵料理もオムレツをシェフに作ってもらえるし、
ヨーグルトの隣にソフトクリームの機械があるので、
ヨーグルトサンデーを自作してみました~
こちらは1階のカフェ・バー「デイゴ」。
チェックイン時にここの
ケーキ&ドリンク飲み放題チケットを貰っていたので利用。
そして夕食は2晩ともホテル内のレストランを利用。
初日の晩は行く前から沖縄郷土料理「舟蔵」を6時半に予約。
ところが、
ダイビングが急遽3本に変更になったため船上から8時半に変更し、
チェックイン後、もうぐったり疲れてカメラも持たずに
大浴場から直行「舟蔵」行って食べたんで、写真はありません。。。
翌日は、ホテル隣棟の「石垣牛焼肉ダイニング琉華」へ
↑ガーデン側から見たレストラン、↓入口側
広々として落ち着いたお店でした。
単品で石垣牛セットとアグーのロース、野菜を注文。
2人前で充分なボリューム。
アグーの弾力はやっぱ凄いゎ、噛み応えあり。うま~
〆はカルビクッパ。
それから最後の日のお昼は、
この焼肉ダイニング「琉華」の”石垣ハンバーガー”も気になったけど、
ホテルから徒歩10分ほどの「舟蔵の里」へ行ってみることに。。つづく
大型台風27・28号が近畿にも接近中ですね。
風雨も強くなってきました!皆様どうぞお気を付け下さいませ。
私も帰宅途中の家まで後もうちょいのところで土砂降りに合い、
傘をさしていたのにずぶ濡れでした